Sekundarschule Dietlikon

Wir sind eine Sekundarschule ...

• … mit rund 190 Schülerinnen und Schülern und 30 engagierten Lehrpersonen.
  • … mit drei Abteilungen A, B und C.
  • … die innovativ und kompetenzorientiert ist.
  • … die einen grossen Wert auf den sorgfältigen Aufbau von überfachlichen Kompetenzen legt.
  • … die eine enge Zusammenarbeit und gemeinsame Entwicklung mit den vorangehenden Stufen (Primar und Kindergarten) hat.

Der Evaluationsbericht der Fachstelle für Schulbeurteilung gibt Auskunft über die Qualität der Schule Dietlikon.

Alle evaluierten Bereiche liegen deutlich über dem kantonalen Durchschnitt. In vielen Bereichen gehört die Sekundarschule Dietlikon zu den 5% besten Schulen im Kanton Zürich.

Bilder sagen oft mehr als Worte. Bilder aus unserem Alltag finden Sie in unserem Fotoportrait

Im passwortgeschützten Bereich finden Sie mehr Fotos. Das Passwort erfahren Sie von der Schulleitung.

Profil Q ist ein Qualitätsnetzwerk, das unter anderem mit einer elektronische Plattform den gegenseitigen Besuch von Schulen organisiert und fördert.Die Schule Dietlikon ist stolz, bei diesem interessanten Projekt seit der Gründung dabei zu sein.

Genauere Informationen und unser Angebot findet man auf der Website von Profil q.

Wir freuen uns auf interessierte Besucherinnen und Besucher!

Ein freundlicher, friedlicher und fairer Kontakt unter den Schülern ist der Sekundarschule Dietlikon ein grosses Anliegen. Aus diesem Grund werden pro Klasse zwei Peacemaker ausgebildet. Diese Friedens-Expertinnen stiften Frieden und fördern das gute Klima am Schulhaus.

Die Sekundarschule Dietlikon bietet Vorbereitungskurse für die Cambridge English Prüfung Preliminary und First Certificate

in Englisch und meldet die Absolvent/innen in einem autorisierten Prüfungszentrum an. Seit 10 Jahren beträgt die "Success rate" unserer SchülerInnen an diesen Prüfungen 100%.

Seit 2013 ist Dietlikon eine Herzschule. Jedes Jahr im Herbst erwerben die Schülerinnen und Schüler der 1. Klassen der Sekundarschule Dietlikon die Grundkenntnisse der Lebensrettung. Sie lernen, wie die Herz-Lungen-Wiederbelebung gelingen kann.

Die 2. Klassen frischen diese Kenntnisse zu diesem Zeitpunkt jeweils wieder auf.

Schülerinnen und Schüler an der Sekundarschule Dietlikon sollen stolz auf ihre Leistung sein können. Diese Leistungen sollen auch für andere - BesucherInnen, Eltern und MitschülerInnen sichtbar werden. Auch so kann Lernen unter- und voneinander passieren.

zu Fuss (vom Bahnhof Dietlikon) 2 Minuten)

mit dem Auto von Zürich

mit dem Auto von Winterthur

Social Media Kanäle

Schulhaus Hüenerweid von oben

Die Peacemaker der Sekundarschule
Stolze Besitzer eines Cambridge-Diploms (PET, KET, First Certificat)
Feel Good Aktionen
Abendstimmung
Gemeinschaft und den Hüeni Spirit stärken
Wir wollen mit einem Lächeln lernen!
Natech Fächer sind uns wichtig