Weiterführende Schulen

Nach der Sekundarschule können Jugendliche auch weiter zur Schule gehen. Auf dieser Seite bieten wir diesen Schulen eine Plattform sich zu präsentieren. Die Seite ist im Aufbau und zeigt nur einen kleinen Ausschnitt aus dem Angebot.

SFK kaufmännisches 10. Schuljahr

Die SFK unterstützt gezielt Jugendlichkeit dem Traum "KV-Lehre".

Die wichtigsten Programmpunkte im Überblick sind:

• intensive Begleitung während dem Bewerbungsprozess (96% finden ihre KV-Lehrstelle, im aktuellen Schuljahr haben bis anhin 76% der Jugendlichen ihre Lehrstelle in der Tasche)
  • Oberstufenstoff repetieren und Grundlagen in den kaufmännischen Fächern legen (Wirtschaft & Gesellschaft sowie Informatik)
  • Arbeitserfahrung während zwei sechswöchigen Praktika sammeln
  • Fremdsprachenkenntnisse in Frankreich und England vertiefen

Kantonsschule Im Lee Winterthur

Nach der 2. oder 3. Sekundarschule schliesst die Kantonschule Im Lee mit der Ausbildung an. Der Abschluss ermöglicht den Zugang zu allen Hochschulen.

Das sprachliche Profil: Sprache und Kommunikation, drei Fremdsprachen (Französisch und Englisch obligatorisch)

Das mathematisch-naturwissenschaftliche Profil: Natur- und Technikverständnis, Arbeit im Labor, Schwerpunkte mit Biologie und Chemie oder mit Physik und Anwendungen der Mathematik

Das musische Profil: Konzerte, Musiktheorie und Instrumentalunterricht, Bildnerisches Gestalten im Atelier

Ausführlichere Inforamtionen gibt es hier.

Kantonsschule Büelrain kennenlernen

Die Kantonsschule Büelrain bietet interessierten Sekundarschüler/innen die Möglichkeit die Kantonsschule Büelrain kennenzulernen.

Hier sind die Termine zu Informationsveranstaltungen und Besuchstage der Schule zu finden.

Alle Informationen zur Aufnahme an die Kantonsschule Büelrain findest du übrigens auch auf der Website unter der Rubrik „Für neue Schüler/-innen"

Liceo Artistico

Die Kantonsschule Freudenberg Zürich führt am Parkring 30 in 8027 Zürich ein schweizerisch-italienisches Kunstgymnasium. Zukünftige Schülerinnen und Schüler müssen keinen italienischen Hintergrund haben und auch nicht italienisch sprechen.

Dieser Link führt auf die Homepage der Schule.

Liceo Artistico

Kunstschule CLRW

Die Kunstschule CLRW bietet in Chur, Rapperswil, Winterthur und Luzern eine Vielzahl an gestalterischen Kursen und Workshops an.
Zwischen 75 und 90 Personen bereiten sich jedes Jahr im gestalterischen Vorkurs und dem gestalterischen Propädeutikum auf eine gestalterische Berufslehre oder auf ein gestalterisches Studium vor.

Für mehr Informationen geht es hier auf die Homepage der Kunstschule.