Weiterführende Schulen

Nach der Sekundarschule können Jugendliche auch weiter zur Schule gehen. Auf dieser Seite bieten wir diesen Schulen eine Plattform sich zu präsentieren. Die Seite ist im Aufbau und zeigt nur einen kleinen Ausschnitt aus dem Angebot.

Weiterführende Schulen

In dieser Rubrik folgen Hinweise auf Informationsveranstaltungen von weiterführenden Schulen.

Kantonsschule Büelrain kennenlernen

Am Donnerstag, den 07.12.2017 und am Montag, den 22.01.2018 haben alle interessierten Sekundarschüler/innen die Möglichkeit an einem Vormittag die Kantonsschule Büelrain kennenzulernen: Nach einer allgemeinen Information zur Schule gibt es eine Einführungslektion in das Schwerpunktfach Wirtschaft und Recht und im Anschluss eine Schnupperlektion in Naturwissenschaften.

Danach können die Schüler/innen einen Unterrichtsbesuch in den 1. und 2. Klassen machen. Das Anmeldeformular steht unten für beide Daten als PDF zum Herunterladen.

Die Kurzübersicht mit allen wichtigen Informationen zur Aufnahmeprüfung und zu wichtigen Terminen ist auch unten erhältlich.

Der Orientierungsabend für alle Profile, also Wirtschaft und Recht, Handelsmittelschule und Informatikmittelschule ist am Mittwoch, den 08.11.2017 in der Aula der Kantonsschule Büelrain um 19.30 Uhr.

Alle Informationen zur Aufnahme an die Kantonsschule Büelrain findest du übrigens auch auf der Website unter der Rubrik „Für neue Schüler/-innen"

Liceo Artistico

Die Kantonsschule Freudenberg Zürich führt am Parkring 30 in 8027 Zürich ein schweizerisch-italienisches Kunstgymnasium. Zukünftige Schülerinnen und Schüler müssen keinen italienischen Hintergrund haben und auch nicht italienisch sprechen.

Dieser Link führt auf die Homepage der Schule.

Liceo Artistico

Offene Türen am Liceo Artistico

Orientierungsabend

Freitag 24. November 2017 19 Uhr in der Aula KS Freudenberg und Enge, Brandschenkenkestrasse 125

Schnuppernachmittag

Mittwoch, 6. Dezember 2017 von 13.30 bis 16.30 Uhr

Expo Italia

Ausstellung der Arbeiten aus den Studienwochen in Italien

Donnerstag, 18 Januar 2018 um 18 Uhr

Offener Samstag

Unterrichtsbesuch möglich, Finissage der Ausstellung

Samstag, 20. Januar 2018 von 8.45 bis 12.00 Uhr

Gran Premio del Liceo

Vorstellung und Prämierung der besten Maturitätsarbeiten

Donnerstag, 8. März 2018 18.30 Uhr

Flyer Offene Türen am Liceo Artistico

Kunstschule CLRW

Die Kunstschule CLRW bietet in Chur, Rapperswil, Winterthur und Luzern eine Vielzahl an gestalterischen Kursen und Workshops an.
Zwischen 75 und 90 Personen bereiten sich jedes Jahr im gestalterischen Vorkurs und dem gestalterischen Propädeutikum auf eine gestalterische Berufslehre oder auf ein gestalterisches Studium vor.

Für mehr Informationen geht es hier auf die Homepage der Kunstschule.