Informationsveranstaltungen

Wir zeigen auf dieser Seite Einladungen zu Schnupper-Tagen und zu Nachmittagen mit Informationen über einen Beruf oder einen Betrieb. Die Informationen erhalten wir von den Betrieben selbst. Gerne veröffentlichen wir Ihren Hinweis auf eine Einladung. Bitte nehmen Sie mit uns Kontakt auf

Informationen über diverse Lehrberufe der ETH Zürich

Filme zu den Lehrberufen an der ETH Zürich

Informationsveranstaltungen: ANMELDUNG OBLIGATORISCH

Hinweis: Schnupperlehren sind an der ETH in allen Berufen nur bedingt möglich. Besuchen Sie unsere Informationsveranstaltungen, um mehr über die Berufe und die ETH als Ausbildungsbetrieb zu erfahren.

Berufsinformationsveranstaltung KV-Lehre in der Immobilienbranche

Die Berufsinformationsveranstaltung 2019 findet am Montag, 11. März 2019 im KOSMOS (Europaallee, Lagerstrasse 104, 8004 Zürich) statt.

Alle Informationen auf dem Flyer.

Klicke hier zur Homepage der Veranstaltung.

Eine Lehre bei Login

Login bietet viele Lehrstellen im öffentlichen Verkehr an. Informiere dich über das aktuelle Angebot auf der Homepage von Login.

Infotage Gesundheitsberufe

Am Freitag 22. März und Samstag 23. März kannst du Gesundheitsberufe hautnah erleben. Vielen Spitäler im Kanton Zürich stellen viele Berufe rund um die Gesundheit vor.

Alle Informationen sind im Internet: Infotage-Gesundheitsberufe

KV-Schnuppertag bei der SVA

"Ein Studium ist nicht nur für Gymi-Schüler, sondern auch für unsere Lehrabgänger eine Option."

Vorurteile über Karrierechancen abbauen.

Jetzt für Schnuppertag bewerben:

www.svazurich.ch/lehre

Schnuppernachmittage bei der azw in Winterthur

Die azw gibt dir Einblick in die Berufe

• Anlagen- und Apparatebauer/-in EFZ
  • Kauffrau/Kaufmann EFZ
  • Konstrukteur/-in EFZ
  • Polymechaniker/-in EFZ
  • Produktionsmechaniker/-in EFZ

Der Schnuppernachmittag beginnt um 14.00 Uhr und endet um 16.15 Uhr. Der Treffpunkt ist am Haupteingang azw, Zürcherstrasse 25, 8400 Winterthur an folgenden Tagen:

26. September 2018

31. Oktober 2018

28. November 2018

Es ist keine Anmeldung nötig. Lade den Flyer unten herunter.

Alle Informationen unter www.azw.info

Informationsnachmittage für alle Lehrberufe bei der EMPA in Dübendorf

Du bekommst von den Berufsbildnern und Lernenden Informationen aus erster Hand und hast die Möglichkeit, im jeweiligen Lehrberuf selbst aktiv zu werden. Bitte über die Webseite anmelden.

Berufe: ElektroinstallateurIn, InformatikerIn, Kauffrau/mann Profil E oder M, Konstrukteuren, LaborantIn Fachrichtung Chemie, PhysiklaborantIn, PolymechanikerIn

Die Informationen sind alle auf der Website der EMPA.

Next Generation: Berufslehre bei Swisscom

Next Generation. die Berufsbildung bei Swisscom. ist der Uberzeugung: es lohnt sich. mehr Mädchen der

nächsten Generationen fur lnformations- und Kommunikationstechnologien zu begeistern. lCTeBerufe sind

vielfältig, vor allem sind sie zukunftsweisend. Mit einer Lehre. die auf Lernen und Arbeiten in der

Proiektpraxis setzt, schafft Swisscom Möglichkeiten. das lnteresse fur lCT in Kompetenzen zu verwandeln.

lnformationen zu den sieben Ausbildungsberufen bei Swisscom.

Hier geht es zu den Daten der Informationsveranstaltungen.

Eine Schnupperlehre bei Swisscom? Bei lnteresse mailen die Schülerinnen und Schüler direkt an Next Generation.

Digital Days for Girls 2019

Swisscom bietet Mädchen. die sich mitten in der Berufswahl befinden. die Teilnahme an den Digital Days

for Girls an.

Die Mädchen sammeln erste Erfahrungen im Programmieren und erleben, wie sie Bits und Bytes zum Leben

erwecken. Bis zu drei Tage lang stellen lernende lnformatikerinnen und Mediamatikerinnen den Teilnehmerinnen

ihren Berufsalltag in der digitalen Welt vor. Die Teilnehmerinnen profitieren dabei vom Austausch mit den

jungen Lernenden. Das Programm 2018 wurde von Swisscom Lernenden neu erarbeitet.

Die Digital Days for Girls 2019 finden Ende Mai Anfang Juni 2019 in Zurich statt.

Anmeldungen nimmt Swisscom ab sofort online unter www.swisscom.ch/digitaldays entgegen.

Die Digital Days for Girls ersetzen keine Schnupperlehre! Bei lnteresse mailen die Schülerinnen und Schüler direkt an Next Generation.

Hier geht es zu den Informationen über die Berufswahl Lehrstelleninseraten und weiterführenden Schulen.