Informationsveranstaltungen

Wir zeigen auf dieser Seite Einladungen zu Schnupper-Tagen und zu Nachmittagen mit Informationen über einen Beruf oder einen Betrieb. Die Informationen erhalten wir von den Betrieben selbst. Gerne veröffentlichen wir Ihren Hinweis auf eine Einladung. Bitte nehmen Sie mit uns Kontakt auf

Informationen über diverse Lehrberufe der ETH Zürich

Filme zu den Lehrberufen an der ETH Zürich

Informationsveranstaltungen: ANMELDUNG OBLIGATORISCH

Hinweis: Schnupperlehren sind an der ETH in allen Berufen nur bedingt möglich. Besuchen Sie unsere Informationsveranstaltungen, um mehr über die Berufe und die ETH als Ausbildungsbetrieb zu erfahren.

Infotage Gesundheitsberufe

Am Freitag 9. März und Samstag 10. März kannst du Gesundheitsberufe hautnah erleben. Vielen Spitäler im Kanton Zürich stellen viele Berufe rund um die Gesundheit vor.

Alle Informationen sind im Internet: Infotage-Gesundheitsberufe

Auf dem Flyer unten findest du einen Überblick auf die Veranstaltungen und wo sie sind.

KV-Schnuppertag bei der SVA

"Ein Studium ist nicht nur für Gymi-Schüler, sondern auch für unsere Lehrabgänger eine Option."

Vorurteile über Karrierechancen abbauen.

Jetzt für Schnuppertag bewerben:

www.svazurich.ch/lehre

Schnuppernachmittage bei der azw in Winterthur

Die azw gibt dir Einblick in die Berufe

• Anlagen- und Apparatebauer/-in EFZ
  • Kauffrau/Kaufmann EFZ
  • Konstrukteur/-in EFZ
  • Polymechaniker/-in EFZ
  • Produktionsmechaniker/-in EFZ

Der Schnuppernachmittag beginnt um 14.00 Uhr und endet um 16.15 Uhr. Der Treffpunkt ist am Haupteingang azw, Zürcherstrasse 25, 8400 Winterthur an folgenden Tagen:

26. September 2018

31. Oktober 2018

28. November 2018

Es ist keine Anmeldung nötig. Lade den Flyer unten herunter.

Alle Informationen unter www.azw.info

Next Generation: Berufslehre bei Swisscom

Next Generation. die Berufsbildung bei Swisscom. ist der Uberzeugung: es lohnt sich. mehr Mädchen der

nächsten Generationen fur lnformations- und Kommunikationstechnologien zu begeistern. lCTeBerufe sind

vielfältig, vor allem sind sie zukunftsweisend. Mit einer Lehre. die auf Lernen und Arbeiten in der

Proiektpraxis setzt, schafft Swisscom Möglichkeiten. das lnteresse fur lCT in Kompetenzen zu verwandeln.

lnformationen zu den sieben Ausbildungsberufen bei Swisscom.

Hier geht es zu den Daten der Informationsveranstaltungen.

Eine Schnupperlehre bei Swisscom? Bei lnteresse mailen die Schülerinnen und Schüler direkt an Next Generation.

Hier geht es zu den Informationen über die Berufswahl Lehrstelleninseraten und weiterführenden Schulen.