Musikmorgen 2. Klassen 2022

Am Dienstagmorgen füllte sich der Fadachersaal mit wunderbaren Klängen. Es war der Musikmorgen der 2. Klassen. Ein spezieller Anlass welcher von der Musikschulkommission Dietlikon jährlich veranstaltet wird, wo den 2. Klassen ein musikalisches Märchen präsentiert wird. Eine Möglichkeit für Schülerinnen und Schüler hochkarätigen Musikerinnen und Musikern beim Spielen ihrer Instrumente auf die Finger zu schauen und gleichzeitig in eine Geschichte einzutauchen. Denn nebst dem ZKO Ensemble bestehend aus zwei Geigen, einer Bratsche, einem Cello und einem Perkussionisten/Schlagzeuger, stand auch die berühmte Märchenerzählerin Jolanda Steiner auf der Bühne. In diesem Jahr brachte sie die Geschichte "Der gestiefelte Kater" mit nach Dietlikon. Eine Geschichte welche vielen Kindern schon bekannt war, so aber noch nie zu Ohren bekamen.