Adventsmorgen 2019

Am 28. November 2019 fand das traditionelle Adventsbasteln im Schulhaus Dorf statt. Wie jedes Jahr wurden die Fenster weihnächtlich dekoriert. Dieses Jahr zieren farbige Sterne aus Fensterfolie die Fenster und das Glasdach auf dem Pausenplatz. Viele KünstlerInnen waren fasziniert von der statisch haftenden Folie. Ihre Funktionalität ermöglicht es die Sterne während der Adventszeit neu zu platzieren. Im Sinne der Nachhaltigkeit werden im neuen Jahr aus den Sternen geometrische Formen geschnitten, mit denen neue Fensterbilder entstehen werden. Die Stimmung im Schulhaus war sehr friedlich. Jeweils zwei Klassen arbeiteten zusammen. Die Kinderaugen leuchteten ganz besonders beim Verzehr des grossen Mailänderli-Sterns in der Pause.