• Unsere Schule ist Lebensraum.
  • Integrität und Würde des Menschen werden in unserer Schule geachtet.
  • Die ganzheitliche Menschenbildung ist unser Ziel.
  • Unsere Schule unterstützt die Identitätsfindung der Kinder und Jugendlichen, mit dem Ziel, sie zu selbständigen und integren Persönlichkeiten heranzubilden.
  • Die am Erziehungsprozess Beteiligten erfüllen den Bildungs- und Erziehungsauftrag gemeinsam. Wir fordern die Eltern zu Kooperation und Zusammenarbeit auf.
  • Die Verantwortung für unsere Schule liegt bei allen Beteiligten.
  • In unserer Schule verpflichten sich alle zur Zusammenarbeit.
  • Wir entwickeln unsere Kommunikationsfähigkeit weiter, setzen uns mit Kritik auseinander und tragen Konflikte aus.
  • Durch das Zusammenleben in unserer Schule fördern wir den Gemeinschaftssinn /Gemeinschaftsgeist und das Wohlbefinden. Dies erfordert von allen das Einhalten von Verhaltensregeln.
  • Lern- und Leistungsbereitschaft ist uns wichtig.
  • Wir Lehrpersonen fördern unsere Schülerinnen und Schüler entsprechend ihren individuellen Möglichkeiten und ihrem Einsatzwillen.
  • Für Visionen schaffen wir Raum.
  • Dieses Leitbild ist verpflichtend für alle: Lehrerschaft, Schulpflege, Schülerinnen und Schüler und Hauswarte.